Force est de reconnaître que la majorité des chefs cuisiniers dans les stations de montagne sont des professionnels hautement expérimentés. Un séjour en montagne est un bon moyen pour faire une expérience culinaire inouïe. Voici un petit aperçu des établissements de renom et des tables étoilées que vous devriez absolument essayer durant vos séjours en montagne. Au mieux, choisissez votre prochaine destination vacances en fonction de ces sélections qui ne vous décevront pas.

La Becca, dans le Val d’Isère

Pour des menus de 33 à 95 €, vous seriez plus que ravis de votre passage auprès de cet établissement où Antony Tempesta est le chef incontesté. Vous y goûterez les spécialités du chef qui sont créées à partir des produits du terroir. Une cuisine inventive vous sera proposée et ce, dans un cadre simple et chaleureux.

Le 1947, dans le Courchevel

Spécialité du terroir, mais aussi spécialité du chef sont au menu dans cet établissement prestigieux du Courchevel. Le chef Yannick Alléno, 2 étoiles au guide Michelin y règne en chef depuis quelques années. Non seulement sa cuisine rend hommage aux produits du terroir, mais elle est aussi un clin d’œil à la gastronomie contemporaine. Les menus y sont proposés à partir de 115 €.

Le restaurant le P’tit Polyte, dans les 2 Alpes

Situé dans l’hôtel chalet Mounier, le restaurant le P’tit Polyte a Benoît Lorlut comme chef cuisinier. De la cuisine gourmande et raffinée sera au rendez-vous, mais ce qui fait réellement l’atout de l’établissement est sa cave riche de plus de 15 000 bouteilles. Si vous recherchez un lieu à la fois chic et décontracté pour vos pauses déjeuners, c’est l’endroit parfait. Les menus y sont proposés à partir de 55 €.

Le bistrot, dans le Chamonix Mont-Blanc

Le chef Michaël Bourdillat y est votre guide des saveurs. Chef classé 1 étoile au guide Michelin, celui-ci est spécialiste de la cuisine gastronomique accessible pour tous. L’ambiance est décontractée auprès de l’établissement et la carte y est remplacée tous les 15 jours dépendamment des produits du terroir. Il faut préciser que le marché est assez éloigné de la station le Chamonix Mont-Blanc. Les menus y sont de 45 à 80 €.

L’hôtel du Golf-Restaurant Le Bois Fleuri, au Corrençon en Vercors

Auprès de cet établissement où Jérôme Faure est le chef cuisinier, la cuisine y est semble-t-il au gré du vent. En effet, les menus seront réalisés en fonction des produits du terroir. Vous pourriez y déguster des produits-phares tels, de la truffe, du foie gras, du veau bio du vercors et du saint jacques. Le chef accorde une attention particulière aux desserts, dont la composition aura été choisie avec soin. Pour des menus accessibles à partir de 34 €, l’établissement en vaut réellement le détour.

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